Сегодня: Суббота, 4 Декабря 2021
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Съезд Всероссийского общества слепых

12 Ноября 2021 г.


С 10 ноября по 11 ноября 2021 г. состоялся XXIII съезд Всероссийского общества слепых, на базе санатория «Машук» в городе Пятигорске Ставропольского края. Из 109 избранных на отчётно-выборных конференциях в региональных организациях ВОС делегатов в работе съезда приняли участие очно 95 делегатов, от Красноярской краевой организации было 2 делегата - Прудкова Валентина Ивановна и Сипкин Владимир Васильевич, 12 делегатов участвовали в работе съезда удалённо. На съезде подвели итоги работы за пять лет - период с 2016 по 2021 годы. Были избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы.  Президентом ВОС избран Неумывакин Александр Яковлевич.

ВОС – организация, основанная в 1925 году на членстве незрячих граждан РФ – инвалидов по зрению и их законных представителей – и созданная для защиты их прав и интересов, социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей инвалидам по зрению.      

Основными целями ВОС являются:

-участие в определении и реализации государственной политики в отношении инвалидов;

-содействие и участие в профессиональной, социальной, педагогической реабилитации и интеграции;

-участие в трудовой реабилитации, повышении образования, развитии культуры и спорта среди инвалидов по зрению.

Делегаты съезда утвердили новую редакцию Устава Всероссийского общества слепых. Изменения и дополнения в него внесены с учётом пожеланий и предложений членов ВОС, а также требований законодательства Российской Федерации.

  

по материалам МедиаВОС

« вернуться назад

Последние новости и события
03Декабря 2021 г.
Доброта сближает сердца
29Ноября 2021 г.
ТВОРЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА "Рукотворные чудеса"
22Ноября 2021 г.
Мы вместе
22Ноября 2021 г.
Месячник «Белой трости»
19Ноября 2021 г.
Свердловская местная ЮБИЛЕИ