Сегодня: Понедельник, 18 Октября 2021
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Мы с хозяином вдвоем вместе весело живем

13 Сентября 2021 г.

С 10 по 12 сентября 2021 года на территории Российской школы подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых прошел XVII Всероссийский конкурс ВОС с участием инвалидов по зрению и их собак-проводников «Мы с хозяином вдвоём». Красноярскую краевую организацию ВОС в конкурсе представлял председатель Ачинской МО ВОС Стулов Андрей Сергеевич со своей собакой-проводником лабрадором Куртом.

10 сентября   все конкурсанты прибыли в деревню Чёрное Московской области, где состоялось знакомство с конкурсантами, осмотр собак у ветеринара, просмотр видеороликов приготовленными конкурсантами.

11 сентября, утром, после завтрака, проходил первый этап конкурса домашнее задание «Мы с хозяином вдвоем вместе весело живем», где участники вместе с собаками-проводниками показывали навыки дрессировки и взаимодействия друг с другом.

Следующий этап был «Мы с хозяином вдвоем знаем все и обо всем», на этом этапе всем участникам конкурса задавали по три вопроса, вопросы были у некоторых сложные, у других достаточно лёгкие. После обеда был следующий этап « Мы с хозяином вдвоем дрессировку признаем», конкурсанты показывали выполнения собаками-проводниками команды начального курса дрессировки и послушания

Этап 5 «Мы с хозяином вдвоем все преграды обойдем», на этом этапе оценивали собак, как они обходят все преграды, установленные в городке.

В процессе всего конкурса жюри оценивали стен газеты и ставили за них максимальные 10 баллов.

12 сентября после завтрака, все  собрались за круглым столом, обсуждали отъезд и сам конкурс, директор школы прислушивался и записывал все нюансы и пожелания, которые говорили участники конкурса.


        

               

« вернуться назад

Последние новости и события
11Октября 2021 г.
Быстрее Выше Сильнее
27Сентября 2021 г.
Культура и современность
21Сентября 2021 г.
Словом и Жестом
15Сентября 2021 г.
Встреча с кандидатом в депутаты
15Сентября 2021 г.
Город равных - строим вмести "Кто - если не мы..."