Сегодня: Четверг, 23 Сентября 2021
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Инклюзивный мегаполис Красноярск

30 Июля 2021 г.

 

Сегодня очень знаменательный день для нас и для всего Красноярска!

Наш гид, Лариса Крицкая разработала и провела уникальную экскурсию для людей с тотальным отсутствием зрения «Оазис истории».


Проект «Инклюзивный мегаполис Красноярск» - это специально спроектированная экскурсия для людей с повышенными требованиями по здоровью от ТИЦ Красноярска совместно с АНО «Футбольная академия ЛЕГИОН». Это стало возможным, благодаря грантовому конкурсу «ТЫ ГОРОД» в 2021 году.

Экскурсия необычна тем, что она проходит вместе с тифлокомментатором Анной Вильдановой. Это человек, осуществляющий лаконичное описание предмета, пространства и действия, которые непонятны слепому ии слабовидящему человеку без специальных словесных пояснений.                                                                                              

«На экскурсии мы с гидом смогли погрузить участников в атмосферу нашего красивого города, показали и описали им самые красивые объекты и места Красноярска. Благодаря таким проектам люди с полным или частичным отсутствием зрения могут узнать свой родной город с новой стороны.» - говорит тифлокомментатор Анна Вильданова.

«Это так важно, когда не мы сами, а с помощью истинных профессионалов познаем родной город. Для меня было настоящим открытием то, как выглядят Часовня Параскевы Пятницы, Триумфальная арка и здание Органного зала, я смог осмотреть тактильные модели и ощутить красоту сооружений.» - говорит участник экскурсии Сергей Мильчаков.

     

Настоящим сюрпризом для участников экскурсии стал теплый приём от сотрудников АО «Центральный парк». Увидев, что необычная экскурсия проходит по парку, администратор пригласила их в кафе, где участников угостили чаем и блинами. Мы от души благодарим директора парка Романа Потапова, за то, что у него столь душевные сотрудники.

А ещё мы уверены, что Красноярск с каждым днем становится ближе к людям!

 

                                                       

 

« вернуться назад