Сегодня: Четверг, 23 Сентября 2021
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Экстрим-круиз 2021

26 Июля 2021 г.

С 18 по 22 июля 2021 года в Красноярске состоялся краевой открытый реабилитационный сплав ВОС по реке Мана «Экстрим-круиз 2021».

Для торжественного открытия сплава «ЭКСТРИМ-КРУИЗ 2021» было предоставлено слово председателю краевой спортивной комиссий Красноярской краевой организации ВОС и председателю контрольно ревизионной комиссии адаптивного спорта Богатырёвой Нэле Александровне. Организаторы  провели жеребьевку, где команды определились с очередностью выступления.

В сплаве приняли участие 7 команд из 3-х региональных организаций ВОС: «Сибирские медведи» - Томская РО ВОС, «Маяк» - Хакасская РО ВОС, «Бригантина» - Иркутская РО ВОС, «СветаЛюбы» - г. Железногорск, Ленинская МО ВОС, «Робинзоны» - г. Красноярск, Центральная МО ВОС, «Дежавю» - г. Красноярск, Ленинская МО ВОС и «Хоп Хэй ла ла лэй» - г. Красноярск, Свердловская МО ВОС.


 

По прибытию на место, участники, уже по традиции, представили свои команды в первом конкурсе «Визитная карточка», на тему «Речные просторы нам не преграда», где получили свои первые конкурсные баллы.  

                                                                                                                           

Далее организаторы оценивали умения команд ставить палатку в конкурсе «Супер-турист». Главными критериями оценивания были скорость и качество выполненного задания.

      

В спортивном конкурсе «Спортивный калейдоскоп» команды состязались в качественном и количественном выполнении спортивных упражнений.                                                                                                  

          

 

Самый любимый конкурс участников стал, конечно же, «Ресторан у костра». Каждая команда представила свои кулинарные шедевры, приготовленные на костре. Обязательным условием было приготовление ухи. Каждый член команды подошёл ответственно к данному конкурсу и показал свою изюминку ресторана.

  

Каждый день сплавцы активно показывали себя и не забывали про всеми любимую рыбалку. Конкурс «Ловись рыбка» проходил с самого открытия сплава, где участники соревновались в пойманном улове. Команда из Томской РО ВОС с самого первого дня вырвались вперед и остались абсолютными победителями в данном конкурсе. 

  

Время проходило незаметно! И пока мы шли по величественной Мане, никто не теряли время зря. Команды были увлечены соревнованиями в  настольных играх («Уно»; «Таю»; «Квиксо»), рассказывали друг другу байки в конкурсе «Веришь не веришь», фотографировались, общались, задорно пели песни под гитару, а тем временем справедливое жюри оценивали и подсчитывали баллы.

 

Конкурс «Гонки на лодках» так же не оставил никого равнодушным. Команды на время по течению реки Мана преодолевали определенный участок, протяженностью в 50 метров на лодке с веслами.

 

Вечером все дружно собирались у костра, по очереди вытягивали, подготовленные заранее организаторами, карточки и дружно напевали песни с использованием слов, написанных на карточках. Так проходил конкурс «Из песни слов не выкинешь».

                                                                                                                         

Мероприятие прошло в рамках реализации  долгосрочной целевой подпрограммы Красноярского края «Доступная среда для инвалидов              на 2021 г.» и программы Красноярской краевой организации ВОС «Реабилитация инвалидов по зрению на 2021 год», с надежным партнером проекта туроператором «TRAVEL».

 

После всех проведенных конкурсов жюри огласили результаты:

- Дипломом 1 степени награждена команда – Хакасской РО ВОС «Маяк»;

- Дипломом 2 степени награждена команда – Красноярской РО ВОС, г. Железногорск, Ленинская местной организации ВОС «СветаЛюбы»;

- Дипломом 3 степени награждена команда – Красноярской РО ВОС, г. Красноярск, Свердловской местной организации ВОС «Хоп Хэй ла ла лэй».

Поощрительными призами и дипломами были награждены следующие команды в номинациях:

«Счастливый улов» - команда Томской РО ВОС «Сибирские медведи»;

«Душа сплава» - команда Иркутской РО ВОС «Бригантина»;

«Дебют сплава» - команда Красноярской РО ВОС Центральной МО ВОС «Робинзоны»;

«За волю к победе» - Красноярской РО ВОС команда Ленинской МО ВОС «Дежавю».

Все участники сплава получили памятные сувениры и дипломы.

 

  



 

« вернуться назад