Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Зримая история Минусинска

24 Марта 2021 г.

Начало реализации проекта «Зримая история Минусинска»

В Красноярской краевой библиотеке для слепых началась подготовка к изданию путеводителя «Минусинск знакомый и незнакомый» и аудиокниги «История родного города», которые будут выпущены автономной некоммерческой организацией «Центр развития культуры, 

Основой для Путеводителя станет опубликованный в прошлом году Центром по сохранению культурного наследия Красноярского края сборник «Архитектурно-историческое наследие города Минусинска». Это великолепно иллюстрированное издание, в котором в доходчивой форме рассказывается об истории и архитектурных особенностях объектов культурного наследия города Минусинска и Минусинского района. Для Путеводителя выбраны 20 объектов: дом Вильнера, музей им. Н.М. Мартьянова, собор Спаса Нерукотворного, Минусинский винный склад и другие наиболее интересные с точки зрения архитектуры и истории города памятники. Богато украшенные и разнообразные фасады этих зданий возможно перевести в узнаваемый рельефный рисунок это обязательное требование к книгам, издаваемых для инвалидов по зрению. Комментарии к рисункам будут напечатаны шрифтом Брайля.

Помимо Путеводителя в рамках проекта по материалам сборника «Архитектурно-историческое наследие города Минусинска» будет выпущена аудиокнига «История родного города» – увлекательный рассказ о жизни Минусинска от рождения до середины 20 века. Автор-составитель сборника Николай Юрлов собрал интереснейшие факты, касающиеся как архитектурных сооружений, так и быта Минусинска 19 века. Обо всем этом смогут узнать инвалиды по зрению из аудиокниги «История родного города».

Путеводитель «Минусинск знакомый и незнакомый» и аудиокнига «История родного города» – первый в Красноярской краевой библиотеке для слепых проект краеведческой направленности. Такую литературу часто спрашивают читатели библиотеки, и она станет им хорошим подарком к 200-летию города Минусинска.


#ПрезидентскиеГранты

#фондпрензидентскихгрантов


« вернуться назад