Сегодня: Понедельник, 8 Марта 2021
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

VI национальный чемпионат "Абилимпикс"

22 Декабря 2020 г.

29 ноября в г. Москва завершился  VI национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В целях предотвращения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), соревнования проходили на территориях субъектов РФ в очно-дистанционном формате. 


18 декабря 2020 года  на  базе Регионального центра развития движения «Абилимпикс» прошло итоговое заседание организационного комитета Красноярского центра под председательствованием заместителя председателя правительства Красноярского края Алексея Викторовича Подкорытова. Заместитель министра образования Красноярского края Ольга Николаевна Никитина представила вниманию членов организационного комитета, подробный анализ участия Красноярской команды на национальном чемпионате. Количество участников в чемпионате профессионального мастерства увеличивается, неуклонно растет количество компетенций. В состав команды вошло 58 человек, которые соревновались в 46 компетенциях завоевав  6 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых медалей, профессионалы нашего края заняли почётное 5 место среди 81 региона России! Отмечено увеличение числа школьников, учащихся и студентов. В связи с этим встал вопрос о трудоустройстве инвалидов. Общественные организации инвалидов нашего края неоднократно выходили, к депутатам законодательного собрания региона с инициативой о внесении поправки в краевой закон Красноярского края о квотировании рабочих мест на предприятиях для инвалидов в части статьи «Аренда рабочих мест у других работодателей». Именно эта поправка значительно улучшит качество трудоустройства инвалидов в нашем крае. Алексей Викторович Подкорытов жёстко прокомментировал затянувшуюся ситуацию, связанную с поправкой в закон.


 

Председатель краевой организации ВОС Валентина Прудкова отметила промедление по возобновлению отделения на базе Красноярского медицинского колледжа им. В.М. Крутовского для получения незрячими востребованной профессии массажист. Эта проблема также взята на жёсткий контроль. После острой дискуссии и детального анализа 2020 года был разработан и утверждён план работы регионального центра «Абелимпикс» по подготовке к участию в VII Национальном Чемпионате 2021 года, принято решение о увеличении единовременных выплат победителям и призёрам данного социально значимого профессионального мероприятия.


 

 

Далее с приветственным словом к победителям, призёрам, экспертам и всем организаторам  обратился Председатель правительства Красноярского края А.В. Подкорытов, который отметил огромный вклад каждого члена команды в развитие движения и пожелал не останавливаться на достигнутых результатах.

 

В торжественной обстановке вручены медали, дипломы и ценные подарки победителям и призёрам. Одну из золотых медаль получила Евгения Бабкина – член краевой организации ВОС в номинации «вязание на спицах».  Благодарственными письмами отмечены руководители учреждений, которые внесли весомый вклад в подготовку профессионалов. 

                                                      

Такое внимание со стороны руководства Красноярского края к гражданам с инвалидностью является показателем социальной направленности нашего региона, позиционирующим себя территорией равных возможностей.

 

В.Новожилова


 

« вернуться назад