Сегодня: Пятница, 4 Декабря 2020
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Живая стена

22 Октября 2020 г.

« Живая стена» напомнила водителям о незрячих пешеходах».

Назаровская местная организация совместно с юными помощниками  ГИБДД и членами общества слепых выстроили «живую стену» с призывом обратить внимание на проблемы незрячих пешеходов.

 Место проведения – перекресток вблизи «Общества слепых». Именно здесь в большей степени передвигаются особенные пешеходы с белой тростью. Юные помощники ГИБДД и представители «Общества слепых» к Международному дню белой трости выстроились вдоль дороги с плакатами, призывающими обратить внимание на незрячих людей.

         «Человек с белой тростью в руках может выйти на дорогу в любом месте, поэтому водителям нужно быть предельно внимательными и пропустить особенных пешеходов, подающих сигнал белой тростью», - объясняли водителям ЮИДовцы.

 Школьники и дорожные полицейские обращались и к пешеходам, напоминая, что человек с белой тростью нуждается в особенной поддержке, а значит, ему необходима помощь в пересечении проезжей части дороги. 

         Всем участникам такой акции ребята вручали тематические памятки и предлагали сделать «живое фото» с помощью специальной фоторамки. Взрослые  и дети с удовольствием делали фотографии, которые школьники разместили в социальных сетях с призывом к соблюдению ПДД и уважению друг к другу на дороге.


« вернуться назад