Сегодня: Воскресенье, 20 Сентября 2020
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Труба зовёт: Снова в поход!

19 Августа 2020 г.


Красноярская краевая организация Всероссийского общества слепых на протяжении многих лет тесно сотрудничает с национальным парком «Красноярские Столбы». Совместно с национальным парком организуются выставки творчества инвалидов по зрению, реализуются социальные проекты, обучающие семинары, маршруты выходного дня. Наиболее значимым проектом является туристический маршрут, адаптированный для незрячих людей «Белая тропа». Проект «Белая тропа» придумал и внедрил в жизнь Игорь Викторович Ковач – сотрудник национального парка «Красноярский Столбы». Экспертом по доступности данного объекта для инвалидов по зрению выступила Валентина Ивановна Прудкова – председатель ККО ВОС.

 Данные мероприятия проводились на благотворительной основе. 2020 год является юбилейным: 75 лет Победы в Великой Отечестве войне, 95 лет создания Всероссийского общества слепых, 50 лет вручения Всероссийскому обществу слепых Ордена Трудового Красного знамени за вклад в Великую Победу. В связи с этим Министерством Социальной политики и краевой организацией ВОС было принято решение о проведении выездного туристического похода на Столбы посвященного Юбилейным датам, который состоялся 19-21 августа.

Туристический поход был профинансирован за счёт субсидии государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» подпрограммы «Доступная среда» и из средств краевой организации  ВОС. Участниками похода стало 12 молодых инвалидов по зрению, а также 7 сопровождающих лиц. Неблагоприятные погодные условия не повлияли на настроение участников и проведение замечательной экскурсии по «Белой тропе». Участники похода с замиранием сердца любовались величием замечательного национального парка на подъёме. Для наших туристов были созданы прекрасные условия проживания в гостевых домиках «Нарым». Им было предоставлено прекрасное питание, очень насыщенная культурная и спортивная программа: утренняя зарядка, вечерние просмотры фильмов с тифлокомментированием «Они слышали войну», «В бой идут одни старики», «Ёлки лохматые», викторины, спортивные турниры по настольным адаптированным для незрячих играм («УНО», «Калах», «Квиркл»). Участники похода были настолько увлечены, что не заметили, как прошло 3 дня и настало время расставания. Настроение поднялось после торжественного закрытия и вручения памятных сувениров и надеждой на новые встречи с национальным парком  «Красноярские Столбы». 



« вернуться назад

Последние новости и события
02Сентября 2020 г.
День Знаний
31Августа 2020 г.
Йога-онлайн: спорт без границ
28Августа 2020 г.
Поездка в село Сухобузимское
19Августа 2020 г.
Труба зовёт: Снова в поход!
16Августа 2020 г.
На свежем воздухе с гармонией в душе