Сегодня: Четверг, 13 Августа 2020
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Игровая кладовая

05 Марта 2020 г.

С 29 февраля по 1 марта в Пермском Культурно-спортивном реабилитационном центре ВОС состоялся Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС «Игровая кладовая». 
Его участниками стали 9 команд из 8 региональных организации ВОС. Здесь собрались любители игр из 8 регионов России: 
Башкортостан, Кострома, Красноярск, Москва, Оренбург, Пермь, Тюмень, Челябинск. Хозяйка турнира – Пермь, была представлена двумя командами.  
Команды собрались накануне и подолгу тренировались, да так, чтобы уже ни у кого не осталось никаких вопросов по игровым правилам. 
На открытии собравшихся приветствовали: председатель Пермской РО ВОС Н.А. Бухавцев и директор КСРЦ А.Д. Тымков. Хорошим подарком стало выступление эстрадной вокальной студии «Мечта».  
После этого дан старт двухдневным соревнованиям по следующим настольным играм: «Квиксо», «Гигс», «Кварто», «Патагон», «Уно», «Катамино», «Тайю», а также «Калах» и «Ово». 
Важным изменением в проведении турнира стало то, что игроки команды должны были играть во всех представленных играх, 
независимо от остатка зрения. Красноярская команда в составе Людмилы Симоновой, Натальи Серебренниковой и Александра Толстихина приняла активное участие в соревновательном процессе. 
Команда Красноярской РО ВОС завоевала первую премию турнира, чем подтвердила своё мастерство. Также первую премию получила и команда Тюмени. 
Вторыми оказались – команда «Пермь-2» и «Кострома». Третьими стали Челябинск, Оренбург и Москва. Поощрительные премии - у команд «Пермь-1» и «Башкортостан». 
Фестиваль был проведён на высшем уровне. Игра, как всегда, сблизила команды разных городов России и объединила всех в одну дружную семью.

      



  

« вернуться назад