Сегодня: Суббота, 30 Мая 2020
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

фестиваль Голосуй за ЛЮБОВЬ!

17 Февраля 2020 г.

Песня, как прелюдия Весны. 

Тают снежинки-монеты. 
Природа творит чудеса. 
В песнях жизни сюжеты Звучат 
на все голоса!

 Е. Зуева. 

               В это уютное «послезимье» и «предвесенье» в природе творится что-то невероятно бесшабашное: то снег валит хлопьями при плюсовой температуре; 
то яркое солнце мощной «батарейкой» кипятит озера образовавшихся луж и эмоции людей; то крепкий лёд зеркалами застывает на дорогах, отражая суть человеческого негодования;
то сильный ветер шурует маршем по площадям, напоминая о Древнеримском наследии Марка Аврелия – хозяина буйных ветров; а иногда в середине февраля +3 на улице, а в душе – обострённое чувство весны. 
Что может упорядочить погодные и эмоциональные обострения? Пожалуй, хорошая, добротная песня, а лучше целый концерт, составленный из таких песен… 
Песня – самая действенная терапия от хандры и душевной неуёмности, это великая панацея добром!  Именно такой концерт состоялся 14 февраля 2020 года в помещении КГБУК «Дом офицеров» по адресу: Красноярск, ул. Перенсона, 20. Более 250 зрителей присутствовало на Гала-концерте 11-го Краевого открытого фестиваля исполнителей эстрадной песни «Голосуй за любовь»! 
Фестиваль недавно отпраздновал свой маленький юбилей и после вступил в новую эру существования, выбирая новые направления развития, иные формы организации и эксперимент как способ сделать мероприятие интересным и конкурентоспособным. Он уже давно вышел за рамки зрительского интереса членов ВОС. Теперь эти концерты не просто ежегодные, но и открыты для любого зрителя. 
Это позволяет привлечь разнообразную аудиторию и сделать фестиваль массовым. Подготовка к фестивалю проходила динамично и интенсивно: писался сценарий, участники репетировали вокальные номера, готовили костюмы. Самая сложная задача легла на плечи членов жюри – отобрать лучшие номера для Гала-концерта. В итоге на уютной сцене «Дома офицеров» свои песни спели представители Ачинской, Канской, Уярской, Назаровской, а также Свердловской, Центральной, Ленинской и Октябрьской местных организаций нашего края и представители Кемеровской области.  Открывали концерт задорные дети – Студия танца «Краски» с танцевальным номером «Дождя не боимся». 

    

Затем председатель Красноярской краевой организации ВОС В. И. Прудкова пожелала удачи участникам и хорошего настроения зрителям, и – началось… 
Одна за другой звучали вокальные композиции. В зрительном зале как в хорошем стильном коктейле смешались песенная грусть и бесшабашный кураж, взаимная любовь и приятная ностальгия,
любовь к родине, отчему дому и непосредственность детской песни, удача и невезуха, звучание балалайки, баяна, проливного дождя, приправленное сигарным дымом одной очень известной песенной особы. 

    

В этот день всё было под стать концерту – уютный зрительный зал, шикарный звук и просто сверхпрофессиональная работа светооператора, который сумел с помощью правильного освещения не просто украсить вокальные номера, а сделал их объёмными для восприятия. Украшением и одновременно экспериментом было приглашение нового ведущего. По задумке организаторов здесь нужен был человек с красивым поставленным голосом, выразительными и чувственными интонациями, харизмой и неиспорченный пафосом и излишним профессионализмом. Организаторы решили, что это должен быть непременно мужчина – и не ошиблись! С этой ролью прекрасно справился Роман Трофимов – вокалист, актёр и звукооператор Спецбиблиотеки. Ему удалось сочетать в своем голосе искренность, трепетность, веселье и торжественность. Он держал нити концерта в своих руках, укутывая голосом зрительские души и становясь неповторимой прелюдией для каждого вокального номера. Эксперимент с ведущим удался, и первый блин не стал комом. 

        

Как полагается, концерт закончился награждением участников. В этот вечер не было проигравших, все были победителями. Исполнители получили дипломы победителей, памятные статуэтки и сладкие призы. Отдельная благодарность сотрудникам «Дома офицеров» за предоставленную сцену, за теплоту и уют, за организацию встречи участников, вкусный обед и профессиональную волонтерскую поддержку. Также мы благодарим всех участников Гала-концерта за неравнодушие и творчество. Вот их имена: Ольга Андреева, Вугар Агаев, Тимофей Третьяков, Юлия Капитанова, Владимир Сазонов, Владимир Кулешов, Наталья Осейчук, Евгений Дингес, Светлана Филиппова, Владимир Буш, Ирина Бутусова, Василий Игуминов, Вероника Подлесная, Олег Левшин, Елена Бриткова, Сергей Мелёхин, Людмила Дударева, Светлана Шульга, Игорь Князев, Галина Бутусова, Роман Трофимов. 

        


  

Этот концерт был – скажут многие.… Этот концерт будет – предположат иные… Этот концерт есть – уверены мы все, ибо звучание песни не закончится никогда. А пятничный Гала-концерт стал приятным окончанием рабочей недели, позитивным началом выходных дней и ещё чуточку приблизил всех нас к весне!

 

 Евгения Зуева.

« вернуться назад