Сегодня: Суббота, 30 Мая 2020
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Волейбол для лиц с нарушением зрения!

09 Декабря 2019 г.

 Эта игра уникальна и не имеет аналогов в мире. Правила по волейболу для лиц с нарушением зрения были разработаны в России и в настоящее время активно внедряются в качестве новой реабилитационной методики во многих регионах России. 
 Эта замечательная командная игра для инвалидов по зрению отдаленно напоминает школьную игру пионербол. Команда состоит из 6 игроков, задача которых перебросить через сетку (на которой висят колокольчики) озвученный мяч. Однако есть, конечно, и свои специфические правила: например, в команде должны быть обязательно и тотально слепые спортсмены и слабовидящие, кроме них в команду входит один зрячий игрок. Слабовидящие игроки выполняют роль защитников – они ловят мяч, тотально слепые спортсмены – атакуют (бросают мяч на сторону соперника). Допускаются передачи мяча внутри команды, однако на атаку дается всего 10 секунд. 
 Вот и в нашем городе 9 декабря состоялся мастер - класс и открытые городские соревнования, для лиц с нарушением зрения. В турнире приняли учащиеся школ №1 и №10, члены местных организаций - центрального, свердловского, октябрьского и ленинского районов, и студенты Красноярского финансово-экономический колледжа. Соревнования прошли очень позитивно, активно, динамично и на очень хорошем организаторском уровне. Каждая команда показала, насколько они сплочены, дружны и умеют показать себя на площадке! А места распределились следующим образом:
1 место заняла команда "Спартак", 
2 место заняла команда "Дальний путь" , 
3 место заняла команда "Раненые звёзды". 

Студенты получили незаменимый опыт работы со спортсменами, имеющими нарушение зрения, а спортсмены получили хороший заряд энергии и эмоций!

« вернуться назад