Сегодня: Четверг, 5 Декабря 2019
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Бой не ради славы

27 Ноября 2019 г.

23 ноября 2019 года Красноярская краевая организация Всероссийского общества слепых провела состязания клуба интеллектуального современного искусства. 
За кубок Красноярской РО ВОС побороться решили 8 команд. Красноярскую краевую организацию представили команды: «Ленком», «Окей», «Опочки», 
«Пришельцы из Канска», «Станция Енисей» и «ЦП». Мы очень рады, что движение «КИСИ» поддерживают и соседние региональные организации. 
Они прислали к нам свои команды. Хакасскую РО ВОС представляла команда «Дорогие Абаканцы», Кемеровскую РО ВОС представляла команда «Кузнецкие Пушкари». 
Первый конкурс «Приветствие» изобиловал темами, о которых творчески говорили игроки. 
В своих приветствиях команды использовали самые разные элементы: песни, частушки, юмористические миниатюры. Команда «Ленком» даже попыталась поработать с залом. Это было очень необычно для традиционного «КИСИшного» приветствия. Мы – команда «ЦП» выступали восьмыми. И я как-то даже не заметил, как быстро подошла наша очередь выступать. 
В итоге жюри поставила многим командам за этот конкурс оценку «отлично». Отборочную игру «КИСИсты» играли на вопросах друг друга. 
Команды были разбиты на две четвёрки. 

    

Первая четвёрка играла на вопросы, предоставленные вместе с заявками участниками второй четвёрки, и наоборот. Вопросы были интересные, и простые, и сложные. 
Была в вопросах отражена и «ВОСовская» тема. Ведь, как известно, очень хорошо знать историю той организации, на учёте которой ты состоишь. 
В итоге в финал с наибольшим количеством очков в сумме за два конкурса вышли команды «Станция Енисей» и «Дорогие Абаканцы». 
Всем остальным предстояло встретиться в полуфинале. Полуфинальная игра была тоже очень интересной. 
В первый раз на моей памяти в полуфинале сражалось сразу 6 команд.
По мнению игроков нашей команды в полуфинале к нам пришёл азарт, и течение полуфинального боя нам показалось более лёгким. 
В итоге мы (команда «ЦП»), команда «Опочки» и команда «Кузнецкие пушкари» вышли в финал. 
И вот финал. В финале были вопросы, имеющие стоимость от одного до трёх баллов. Были ещё и вопросы, содержащие аудио фрагмент. 
Это такая «фишка» клуба «КИСИ». Этот аудио фрагмент может как помочь, так и запутать команду, которой достался этот вопрос.
В этом году к команде «Станция Енисей» вновь лицом повернулась удача. Они не только вышли в финал, но и завоевали кубок «КИСИ» Красноярской краевой организации ВОС. 
Второе место по итогам игры получила команда «Опочки». 
А вот за третье место разгорелась настоящая борьба. 
После окончания финала две команды набрали одинаковое количество очков. 
Это были команды «Кузнецкие пушкари» и «ЦП». Жюри решили провести между этими командами блиц игру. 
И только после шестого вопроса удалось выявить обладателя третьей премии. Им стала команда «ЦП». 
Также по ходу игры члены жюри выявляли лучшего игрока среди тех, кто отвечал на вопросы. Лучшим игроком по итогам игры стал капитан команды «ЦП» Максим Веретенников. 



К сожалению, в этой игре не повезло нашим гостям из Кемерово и Абакана. Они не смогли пробиться в число призёров, но они получили дипломы участников и сладкие подарки. 
Мы благодарим всех участников игры, а также руководителей региональных организаций, направивших к нам команды. 
Надеемся на скорую встречу! 




Материал подготовил Степан Кузнецов.

« вернуться назад

Последние новости и события
27Ноября 2019 г.
Бой не ради славы
26Ноября 2019 г.
АБИЛИМПИКС
18Ноября 2019 г.
МАРАФОН ТВОРЧЕСТВА
18Ноября 2019 г.
Возвращение романса
14Ноября 2019 г.
Творческий вечер