Сегодня: Вторник, 15 Октября 2019
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

ЭКСТРИМ КРУИЗ 2019

22 Июля 2019 г.

В Красноярске традиционно состоялся краевой открытый реабилитационный сплав ВОС по реке Мана «Экстрим – круиз». 
Краевой открытый реабилитационный сплав ВОС по реке Мана «Экстрим – круиз» прошел с 15 по 19 июля на одной из живописнейших рек Красноярского края – реке Мана. 



После торжественного открытия мероприятия, на котором участников бодрой песней поддержал наш замечательный земляк Василий Башкатов, и напутственного слова председателя Красноярской краевой организации ВОС Валентины Ивановны Прудковой.
 

            

Семь команд – представители Омской, Хакасской региональных организаций ВОС и команд Красноярского края – из г Железногорска (Ленинская МО ВОС), Ачинска (Ачинская МО ВОС), Агинска (Урская МО ВОС) Красноярска (Центральная, Ленинская и Свердловская МО ВОС) отправились к месту первой стоянки. 




По прибытию и расположению на местности организаторы провели жеребьёвку и тут началось... 

По уже доброй сложившейся традиции на суд жюри были представлены следующие конкурсы:
 
-Конкурс «Визитная карточка», на тему «Край родной, навек любимый», где участники представляли свою команду и рассказывали о местной организации ВОС. 

          

-Конкурс «Супер-турист», команды согласно порядковому номеру, присвоенному при жеребьевке ставили палатку. В основу оценки легли скорость и качество выполненного задания. 

- В конкурсе "Ресторан у костра" каждая команда показала свои умения в приготовлении ужина из трёх блюд на костре и сервировке стола, обязательным условием было приготовление ухи.

    

-Традиционный конкурс «Спортивный калейдоскоп», где участникам предстояло выполнение, уже полюбившихся, спортивных упражнений. 

-В конкурсе «Ловись, рыбка!» команды сражались за звание самого удачливого рыбака. 

-В соревновании «Гонки на лодках» участник по течению преодолевали участок реки, протяженностью в 100 метров на лодке с веслами. 

    

-В конкурсе баек «Веришь, не веришь» каждая команда представляла на суд жюри 3 байки, а задачей других команд было отгадать, правдивы ли рассказанные истории. 

- Шоу талантов. Где каждый мог продемонстрировать членам жюри и другим участникам свои умения.

- Соревнования адоптированным настольным играм, для слабовидящих и незрячих. 

    

- «Из песни слов не выкинешь» команды участников сидя у костра по очереди вытягивали заготовленные организатором слова, и пели песни в которых эти слова встречаются.

   

Мероприятие прошло в рамках реализации Программы Всероссийского общества слепых «Реабилитация инвалидов по зрению на 2019 год» и государственной целевой программы «Доступная среда для инвалидов 2019». Учредителем Сплава выступила ККО ОООИ «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». 
Сплав прошел при финансировании министерства социальной политики Красноярского края. Мероприятие состоялось при поддержке надёжного партнёра туроператора «TRAVEL».  



После проведения конкурсной программы и активного отдыха на Экстрим–круизе, жюри подвели итоги: 
-Дипломом 1 степени награждена команда – Уярской местной организации ВОС «Мы из Агинска»; 
-Дипломом 2 степени награждена команда – Центральной местной организации ВОС «Альтаир»; 
-Дипломом 3 степени награждена команда – Омской региональной организации ВОС «Красноперые орлы»; 

 

  Поощрительные премии и дипломы в номинациях: 
«Самая бомбическая команда» - команда Ленинской МО ВОС г. Железногорск «Огоньки»; 
«Жизнь - как праздник» - команда Ленинской МО ВОС «Дежавю»; 
«Хранители традиций» - команда Хакасской РО ВОС «Тепсей»; 
«Самая трогательная команда» - сборная команда Ачинской и Свердловской МО ВОС «Охотники за удачей». 



Всем участникам краевого открытого реабилитационного сплава ВОС по реке МАНА «Экстрим-круиз» вручены подарки и памятные сувениры.

« вернуться назад