Сегодня: Понедельник, 17 Июня 2019
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Игровая кладовая 2019

25 Марта 2019 г.

 16-17 марта в городе Смоленске состоялся пятый Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС «Игровая кладовая». В санатории «Красный Бор» под Смоленском собрались любители игр из 14 регионов России: Башкортостан, Кострома, Красноярск, Москва, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Смоленск, Татарстан, Тюмень, Ульяновск, Челябинск, Якутия, Ярославль. 
 Накануне игр 14-15 марта состоялся семинар, на котором обучались специалисты-реабилитологи четырёх региональных организаций ВОС: Ульяновской, Ростовской, Марийской, Красноярской. Семинар смог подготовить квалифицированных судей для соревнований игрового направления. Своего рода «изюминкой» семинара был мастер-класс по спортивному покеру, который привезли в Смоленск коллеги из республики Беларусь. 
 Потом были проведены двухдневные соревнования по следующим настольным играм: Квиксо, Кварто, Патагон, Уно, Катамино, Гобблет, Коридор и Тайю. Впервые в программу вошли Калах и Ово и премьерная игра Гигс (прыгающие шашки), которая также прекрасно адаптирована для слабовидящих и незрячих людей. 
 
 Красноярскую краевую организацию ВОС представила команда в прежнем составе: Симонова Людмила, Серебренникова Наталья и Толстихин Александр. Все команды были поделены на 5 подгрупп, внутри которых и проходили состязания. Игры шли в традиционно плотном режиме, так что скучать участникам Фестиваля было некогда. Победители определялись по количеству набранных баллов.  
 Призовые места распределились следующим образом:
 1 премия – Московская ГО ВОС; 
 2 премия – Костромская, Красноярская РО ВОС; 
 3 премия – Якутская, Пермская, Тюменская РО ВОС; 
 Поощрительные премии получили Башкирская, Татарская, Челябинская, Оренбургская, Ростовская, Ярославская региональные организации. 

 Хочется выразить слова благодарности Смоленской региональной организации ВОС во главе с Сергеем Владимировичем Ковнерёвым за теплый прием и внимание к пожеланиям участников.

« вернуться назад