Сегодня: Четверг, 17 Января 2019
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Мир равных возможностей

24 Декабря 2018 г.

 Талант и творческая одаренность плюс профессиональная поддержка = вместе рождают безграничную возможность самореализации. Это нехитрое уравнение отражает суть прошедшего в Красноярске IV Фестиваля вокально-хорового и пластического искусства «Мир равных возможностей». Инициатива проведения этого уникального для Сибири мероприятия принадлежит Красноярскому Музыкальному театру. Его площадки со 2 по 9 декабря стали местом демонстрации творческих способностей сильных духом людей со всего края. В программе фестиваля был и концерт песен военных лет, и концерт для старшего поколения «Душе не хочется покоя» с элементами интерактивного общения и спектакль, созданный силами людей с ограниченными возможностями и артистами театра «Хранители и шаманы, легенды о любви». А завершилась вся эта феерия россыпи талантов гала-концертом с оптимистичным названием «Я люблю тебя жизнь». 
  В юбилейный сезон Красноярский музыкальный театр собрал в своих стенах участников из разных уголков Красноярского края. Кроме выступления на большой театральной сцене вокалистам и танцевальным коллективам удалось совместно поработать с режиссерами и артистами театра, повысив тем самым свой профессиональный уровень мастерства. А общение с творческими и позитивно заряженными единомышленниками стало приятным бонусом и важным социокультурным моментом. За время существования фестиваля на сцене театра выступило более 200 человек, в возрасте от 8 до 94 лет. Совместная работа позволяет людям почувствовать себя состоявшимися артистами, а мир равных возможностей это не пустой звук. 
 В этом году в фестивале приняли участие талантливые представители Красноярской Краевой организации ВОС – Анастасия Афанасьева, Роман Трофимов, Валентина Козловская и ансамбль «Озарение». Ребята прошли серьезный отбор и смогли представить свои вокальные номера на театральной сцене, в том числе и в гала-концерте – завершившем фестиваль. 

Анастасия Афанасьева


Роман Трофимов


Валентина Козловская


Ансамбль "Озарение"

Для них профессиональная сцена стала не только местом для демонстрации талантов, но и поводом преодолеет свои внутренние страхи и спеть для пришедших их поддержать зрителей. На помять о фестивале всем участникам вручили памятные подарки и цветы, а зрители дарили свои нескончаемые овации. На закрытии фестиваля директор Красноярского музыкального театра Наталья Русанова сказала очень важную вещь… «– «Мир равных возможностей» – единственный в Сибири проект, оказывающий профессиональную поддержку людям с повышенными потребностями, для которых творческая самореализация – это шанс на реабилитацию и адаптацию в обществе, на новое качество жизни. Участники нашего фестиваля талантливые, пластичные, голосистые артисты. Они выступают так, как будто всю жизнь провели на сцене. Это люди с теплыми сердцами, открытыми душами, которые, как и мы, хотят, чтобы фестиваль жил. Я очень рада, что коллектив театра четыре года назад поддержал этот уникальный проект, и теперь мы можем видеть настоящее чудо». Хочется пожелать всем талантливым людям быть чуткими и неравнодушными, ценить свои способности и использовать предоставляемые шансы. И помните – реализованная возможность – это маленький, но весомый шаг в пучину успеха.
 Евгения Зуева.

« вернуться назад

Последние новости и события
24Декабря 2018 г.
Мир равных возможностей
24Декабря 2018 г.
КИСИ-2018
13Декабря 2018 г.
Таланты без границ
05Декабря 2018 г.
Круглый стол
05Декабря 2018 г.
«Преодоление». Награда за талант.