Сегодня: Вторник, 20 Ноября 2018
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Точка роста

16 Октября 2018 г.

 В период с 11 по 13 октября 2018 года на базе КГАУ СОЦ «Жарки» (Рыбинский район Красноярского края) в рамках VII Открытого социокультурного Форума для инвалидов по зрению «Перспектива» прошли занятия «Школа молодых лидеров «Точка роста». Авторами социального проекта стали специалисты Курской областной организации Всероссийского общества слепых. 

  Данная социальная инициатива направлена на повышение эффективности работы с молодыми инвалидами по зрению, реализация потенциала данной социальной группы, а также, стимулирование её представителей к личностному и профессиональному росту. 

 Обучение в школе молодых лидеров прошли более 40 молодых членов ВОС, проживающих на территории Красноярского края в Республиках Тыва и Хакасия, Иркутской и Кемеровской областей. Образовательная программа включала в себя лекции, тренинги, мастер-классы, практические задания и деловые игры. Молодых людей обучали навыкам эффективного лидерства и успешной работы в команде, социальному проектированию и современным технологиям фандрайзинга, а также основам информационного сопровождения деятельности некоммерческих организаций. 

 Особое внимание было уделено вопросам профессиональной ориентации, получения профессионального образования, востребованного на рынке труда. Проектом было предусмотрено и реализовано обучение волонтеров для качественного сопровождения людей с инвалидностью. 

 По итогам работы Школы были определены группы перспективной молодёжи с последующим включением в сопровождение координаторами Проекта. 
 Курская областная организация Всероссийского общества слепых проводит школу молодых лидеров уже девятый год. В этом году Проект победил в конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества и Красноярский край был выбран одним из трех региональных площадок для его реализации. 

 Знания полученные учащимися «Школы молодых лидеров «Точка роста» помогут определиться в получении профессионального образования и стать активными участниками в общественной жизни нашего края и ВОС в целом.

« вернуться назад