Сегодня: Четверг, 18 Октября 2018
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Расширенное заседание Совета по культуре

28 Мая 2018 г.

 23 и 24 мая 2018 г. в Москве на базе НУ «СРГК» ВОС состоялось расширенное заседание Совета по культуре при ЦП ВОС. В работе Совета приняли участие директора региональных КСРЦ и ДК ВОС, которые в это время находились на организованных КСРК ВОС в соответствии с распоряжением президента ВОС А.Я. Неумывакина семинарских занятиях по обучению руководителей и главных бухгалтеров учреждений РО ВОС. 
 Заседание Совета по культуре при ЦП ВОС открыла его председатель – вице-президент ВОС, президент Национального Парадельфийского комитета России Л.П. Абрамова. Она поприветствовала всех членов Совета.  
 Повестку дня заседания составили вопросы проведения и подготовки II Международных Парадельфийских Игр в г Ижевске; работы по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления и средствами массовой информации в части организации социокультурной реабилитации инвалидов по зрению; изменений в положении Всероссийского Кубка ВОС «За вклад в развитие культуры»; выработка новых форм и методов социокультурной реабилитации инвалидов по зрению в КСРЦ РО ВОС. Также обсуждали план работы Совета по культуре при ЦП ВОС на 2018 год. 
 Во время заседания Совета на основании распоряжения президента ВОС А.Я. Неумывакина уже в 5 раз был вручен переходящий кубок и плакетка победителю Всероссийского Кубка ВОС «За вклад в развитие культуры» по итогам 2017 года Красноярской РО ВОС. Кубок и плакетка вручены председателю Красноярской РО ВОС, члену Совета по культуре при ЦП ВОС В.И. Прудковой. 
 Члены Совета отметили важность социокультурной реабилитации инвалидов по зрению, растущее внимание государственных структур к инвалидам, в частности в области доступной среды и услуг и необходимость тесного взаимодействия с органами власти, особенно в регионах. 
 Расширенное заседание Совета по культуре сменилось общественным слушанием Экспертного совета при ЦП ВОС по доступной среде и членов рабочих групп при совете, на котором поднимались следующие темы:  
 1) Обсуждение проекта первой редакции Национального стандарта «Сохранение объектов культурного наследия. Доступность объектов культурного наследия для маломобильных групп населения. Общие требования»; 
 2) Обсуждение проекта первой редакции Национального стандарта «Технические средства реабилитации. Термины и определения»;
 3) Обсуждение проекта Методических рекомендаций ВОС «Порядок и особенности применения технических средств информирования и ориентирования с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля и рельефно-графических знаков и символов»; 
 4) Обсуждение проекта Методических рекомендаций по оказанию помощи инвалидам и взаимодействию с ними при проведении массовых культурно-спортивных мероприятий с участием инвалидов.ъ
 Заседания прошли очень плодотворно при участии всех заинтересованных лиц. Данные направления станут приоритетными в работе Красноярской КО ВОС.

« вернуться назад