Сегодня: Суббота, 26 Мая 2018
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Игровая кладовая

27 Апреля 2018 г.

 С 30 по 31 марта в городе Кострома состоялся Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС «Игровая кладовая». Для состязания по настольным играм собрались представители 9 региональных организаций ВОС: Красноярская, Тюменская, Татарская, Пермская, Ростовская, Ярославская, Ивановская и Московская городская организации. 
 На протяжении двух дней были проведены соревнования по следующим настольным играм: Квиксо, Кварто, Патагон, Уно, Катамино, Гобблет, Коридор и Тайю. Кроме того, каждый участник Фестиваля мог познакомиться с новыми настольными играми, адаптированными для слабовидящих и незрячих людей. Например, таким играми как Калах и Ово. 

 Красноярскую краевую организацию ВОС представила команда в составе: Симоновой Людмилы, Серебренниковой Натальи и Толстихина Александра.
  
 Призовые места распределились следующим образом: 
1 премия – Пермская РО ВОС, Ярославская РО ВОС; 
2 премия – Татарская РО ВОС, Красноярская РО ВОС; 
3 премия – Башкирская РО ВОС, Тюменская РО ВОС;  
 Поощрительные премии получили Костромская, Ивановская РО ВОС, Московская городская и Ростовская региональные организации. Все участники получили памятные сувениры от Костромской РО ВОС. 
 Хочется отдельно отметить гостеприимность Костромской региональной организации ВОС и выразить личную благодарность председателю Костромской региональной организации – Андрееву Дмитрию Владимировичу. Анна Евгеньевна 
 На закрытии Фестиваля участники обменялись мнениями относительно перспектив развития адаптации настольных игр для инвалидов по зрению и организации подобных Фестивалей. Отрадно заметить, что все участники выразили надежды на то, что настольные игры будут развиваться в системе ВОС и каждый инвалид по зрению сможет познакомится с новыми играми.

« вернуться назад

Последние новости и события
11Мая 2018 г.
День победы в Канской МО ВОС
10Мая 2018 г.
Победители торжествуют
27Апреля 2018 г.
И вновь мы первые!
27Апреля 2018 г.
Апрельские трели родных песен
27Апреля 2018 г.
Игровая кладовая