Сегодня: Вторник, 16 Января 2018
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

КрасноЯрославленная битва

23 Ноября 2017 г.

 В Ярославле прошёл Кубок ВОС команд интеллектуального современного искусства. В игре приняли участие 15 коллективов из 14 региональных организаций: Владимирской, Дагестанской, Ивановской, Костромской, Красноярской, Мордовской, Московской городской, Московской областной, Рязанской, Свердловской, Смоленской, Татарской, Тверской и Ярославской. 
 Внимательный читатель заметит, что Красноярск — самая далёкая точка от места проведения этой столь интересной и не менее коварной игры. А самый внимательный и компетентный вновь убедится, что команда с берегов Енисея не пропускает ни одного (ну, почти ни одного) состязания КИСИ Всероссийского масштаба. Конечно, в этом прежде всего заслуга руководства краевой организации ВОС, поддерживающей хорошие дела, в данном случае — развитие интеллекта. 
 Хмурым ноябрьским утром, но с боевым весенним настроем команда «Красный яр» заняла семь мест плацкартного вагона. Ирина Ковальчук, Максим Веретенников, Денис Обух, абаканец Аркадий Бадаа, Александр Ёлтышев, постоянный автор визиток Александр Шушков, руководимые бессменным капитаном Галиной Шушковой, двинулись в бой по Транссибу. В Ярославле мы играли уже третий раз, иначе говоря: КрасноЯрославленный союз крепнет. Каким было главное занятие команды в дороге? Правильно, тренировка интеллекта, разминка беспокойных мозгов. На вопросы из Интернета отвечали хорошо. Эх, кабы сиё шло в зачёт на жёсткой и бескомпромиссной игре! Сыграли мы плохо. В этом случае признаком хорошего тона являются жалобы на предвзятое судейство, неудачное расположение игровых столов, неправильную расстановку вопросов… Продолжать можно долго, но мнение проигравшей команды истинно в своей простоте: ума не хватило. Остаётся утешать себя тем, что признание недостатка ума говорит о его кое-каком наличии. 
 Победили хозяева турнира - команда «Ярославские медведи», на втором месте - «Виктория» из Свердловской области, на третьем - «Собеседник» из Твери.  
 Но если кто-то думает, что «Красный яр» тоскует и впадает в депрессию, то он жестоко ошибается. 
По материалам Александра Ёлтышева

« вернуться назад