Сегодня: Пятница, 24 Ноября 2017
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Мы желаем счастья вам!

13 Февраля 2017 г.

               
«Гляжу в озера синие», «Мы желаем счастья вам!», «На улице Каштановой», «Ромашки спрятались», «И не то, чтобы да», «Красно солнышко», «Листья желтые»… Это не просто красивые слова, в которых чувствуется трепетное и одновременно масштабное дыхание природы и русского поэтического образа. Это всем нам знакомые названия песен, которые хочется слушать ещё и ещё. Это своеобразная душевная коллекция, музыкальный альбом дорогой сердцу музыки. Автор слов к этим, ставшим уже народными, песням – поэт-песенник Игорь Давыдович Шаферан. Именно творчество этого человека стало причиной и желанием собраться субботним днем всех неравнодушных к песне…
              11 февраля 2017 года в Красноярской краевой специальной библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению прошел Конкурс исполнителей песен на стихи Игоря Шаферана. Не случайно конкурс назвали строчкой из песни «Мы желаем счастья вам!». В этот вечер талантливые и активные читатели спецбиблиотеки вложили частичку своей души в известные всем нам строки именитого поэта, и полюбившиеся песни зазвучали по-новому, в духе современности, окрашенные неповторимостью и индивидуальностью исполнителей. Конкурс включал в себя предварительную жеребьёвку, выступление конкурсантов, подведение итогов. Всегда сложно выбирать лучших из лучших. С этой задачей достойно справилось специально сформированное для вокального состязания жюри. В его состав вошли: 
              Скребкова Кристина Юрьевна – преподаватель высшей квалификационной категории теоретического отделения детской музыкальной школы №7 города Красноярска; 
              Холодова Мария Владимировна – кандидат искусствоведения, доцент Красноярского государственного института искусств, преподаватель Красноярского педагогического колледжа №1 имени М. Горького;
              Иванова Розалина Николаевна – преподаватель Красноярского педагогического колледжа №1 имени М. Горького.
              Концерт порадовал зрителей разнообразием, неожиданностью, душевной трепетностью и вокальным качеством. Приятным сюрпризом было выступление Веретенникова Максима. В конкурсе, в качестве исполнителя песен, он выступал впервые. Вокальные способности и смежные таланты актёра и чтеца помогли Максиму не потеряться среди других исполнителей. Его успешный дебют был тепло встречен зрительным залом. Камерную обстановку и атмосферу домашнего тепла создавало звучание живых музыкальных инструментов. Александр Литвинцев и Александр Шушков звуком гитар и вкрадчивыми спокойными голосами укутывали сердца зрителей, подобно тёплому пледу; Анастасия Афанасьева с саксофонистом Антоном Ивиным под аккомпанемент рояля (Трушникова Ирина) создали обстановку салона начала ХХ века, погружая в размеренность и монументальность эпохи. Яркое впечатление осталось от Галины и Ирины Бутусовых, причём как от их сольного выступления, так и от выступления в семейном дуэте. Голоса девушек, способные выражать самый разнообразный спектр человеческих эмоций, до сих пор звучат в памяти слушателей. Это своего рода неповторимое музыкальное амбре, которое хочется помнить. За присутствие нотки народного стиля отвечает обычно Наталья Осейчук. И в этот раз она взяла на себя эту привычную миссию и успешно с ней справилась. 
               Все конкурсанты были душевно встречены зрителями и удостоены аплодисментов. Перед членами жюри стояла непростая задача распределения призовых мест. После длительного совещания зрителям представили призовую тройку, места распределились следующим образом:
Диплом 3 степени – Галина и Ирина Бутусовы, песня «Красно солнышко»; Диплом 2 степени – Диана Перфильева, песня «Гляжу в озера синие»; Диплом 1 – степени Евгений Дингес, песня «На улице каштановой». Члены жюри были настолько воодушевлены концертом, что не смогли удержаться в жёстко заданных рамках, и помимо трёх призовых мест, обозначили несколько поощрительных номинаций:
              Номинация «Лучший дебют» - Веретенников Максим;
              Номинация «За артистизм» - Наталья Третьякова; 
              Номинация «Лучшая художественная интерпретация» - Наталья Осейчук.
              Конкурс – это всегда здоровая конкуренция людей, хорошо знающих своё дело. В этот вечер обстановка была настолько дружеской, что не ощущалось соревновательных обид и других личностных непониманий. Поэзия, рожденная в альянсе таланта и искренности живёт вечно; песни, незабываемые людьми всегда будут чуточку новыми; исполнители, которым дорога память – всегда победители!
 

 Евгения Зуева.

« вернуться назад

Последние новости и события
22Ноября 2017 г.
Россыпь наших талантов
20Ноября 2017 г.
Я люблю тебя жизнь!....
15Ноября 2017 г.
Летящие шары, как символ чуткости
13Ноября 2017 г.
Играй, гармонь, звени, частушка!
08Ноября 2017 г.
Искусство объединяет